用了半年的避孕套 竟多数有“针眼”

  三个月内接连意外怀孕,这一直困扰着两人,到底是哪个环节出了问题?

  “周围邻居和熟人都知道这事,对我们指指点点,有的还说我不要脸。”小雨告诉封面新闻(thecover.cn)记者,“只能搬家了,但我们都不知道,要搬到哪里。”

  6月18日下午,小东突然想试试避孕套有无问题,就拆开了一个新的避孕套,然后对着水龙头装水,让他惊讶的是,水直接从避孕套的一个小洞中漏了出来。

避孕套存在小孔。避孕套存在小孔。

  两人仔细检查后发现,这个避孕套的底部和侧面都有小洞。“我们重新拆了一盒新的,12只避孕套有10只都有问题,有的还有黑点。”当天,他们又在同一家店买来两盒避孕套,都不同程度的发现了小洞。

  “这半年,我们都是在华阳利民三街的谊斌副食店买的。”两人这才恍然大悟,小雨两个月来接连怀孕,原来和这避孕套有关。

  记者调查

  避孕套底部有小黑点 官网查询不存在

  22日上午,封面新闻(thecover.cn)记者来到小雨和小东的租住房内,一张方桌上放有两盒“第六感”避孕套,外包装一模一样。

  拆开一看,其中一盒的避孕套上印满了“3C”标识。“这个就是从副食店买来的,因为有3C标识,看着比真的还真。”小东说,旁边一盒是他从正规药店买来做对比的。

  接下来,小东拆开标有3C标识的避孕套的内包装,来到了屋外的水龙头前。“哎呀,你们看,这个避孕套也是坏的。”小东顿时叫了起来。

  封面新闻(thecover.cn)记者看到,在这个避孕套底部,有一个笔尖大小的黑点。轻轻一拉,这个黑点变成了一个小洞。“还剩两个不能拆了,得留下来当证据。”小东说,在发现避孕套有问题后,他又去这家副食店买了两盒,现在他们已经下架了,买不到了。

  21日,成都电视台记者也到这家副食店进行了调查。为了验证避孕套的质量是否存在问题,记者花40元买了两盒避孕套。随后进行的装水实验中,一盒12只装的避孕套,其中7只都出现漏水的情况,破损最严重的一只避孕套,发现了5个洞。

  22日,封面新闻(thecover.cn)记者拿到了出现漏水状况的避孕套外包装,根据上面的产品编码,在其官网站进行了查询。先后输入两个编码后,分别显示“编码不存在,谨防假冒”和“您查询的产品已被查询37次,谨防假冒,为杰士邦爽滑倍润12只装。”