据大江晚报报道, 昨天,安徽省地质矿产勘查局原局长、党委书记李学文在芜湖中级人民法院受审,检察机关指控李学文的行为构成受贿罪和国有公司、事业单位人员失职罪。庭审期间,李学文多次翻供。该案经过逾10个小时的审理,未当庭宣判。

  因严重违法违纪被“双开”

  李学文,1958年9月29日出生,研究生学历,安徽省地质矿产勘查局原局长、党委书记,曾任安徽省煤田地质局局长、党委书记,并兼任安徽两淮建设有限责任公司董事长、法定代表人等职务。

  根据安徽纪检监察网站消息,2014年7月,安徽省纪委发布消息称“李学文涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”。2015年6月,李学文被开除党籍、开除公职。

  李学文涉嫌受贿罪及国有公司、事业单位人员失职罪一案,经安徽省人民检察院指定,由芜湖市人民检察院侦查起诉。

  当庭翻供,自认部分犯罪事实

  昨天上午8时10分许,记者来到芜湖市中级人民法院时,由于该案影响大、旁听人员多,多名法警已在该院大门口值守。庭审尚未开始,法庭旁听席上几乎座无虚席。

  庭审开始,身着便装的李学文被两名法警带进法庭,和网上现存其参加会议的照片相比,此时李学文身形瘦弱、头发花白,仿佛变了一个人似的。记者注意到,李学文被带进法庭时手握一卷纸质材料(事后表明是李学文为自己辩护的材料),他在走到被告席的短短几步路中,一直都在向法庭旁听席张望。