新安晚报 安徽网讯 梦想一夜暴富,两女子花20万真钱买来面额80 万的假钞,却发现根本花不出去,于是向舒城警方报案。新安晚报、安徽网记者昨天获悉,贩卖假币的主犯“南哥”已被警方抓获,而购买假币的两名女子也难逃刑责,三人都已被检察机关批准逮捕。

  今年3 月,“南哥”蒋某通过微信结识了马鞍山女子邵某、唐某两人。交往过程中,蒋某拿出3 张50 元现金给邵某,称这是高仿人民币,可以正常使用,并透露其朋友就是做假币生意的。

  邵某、唐某两人发现,蒋某提供的“高仿假币”真的能用,于是向其打听如何购买。3 月30 日,两人应蒋某邀请到合肥验货,蒋某再次给两人各3 张50 元现金。这次,她们发现这些“高仿假币”不仅能用,还能存入银行。

  至此,邵某、唐某对蒋某能提供“高仿假币”一事深信不疑。4 月6 日,两人各自带着10 万元现金,按照对方要求赶到舒城一茶楼,从蒋某手中买了80 万元面额的假币。蒋某离开后,两人兴奋地打开装假币的手拉箱时,却发现这些假币纸张和印刷都很粗糙,几乎就是一堆废纸。

  5 月22 日,当警方获悉“南哥”可能出现在亳州市利辛县后,迅速组织警力赶赴当地摸排走访,终于在两天后的中午时分,将正在亲戚家串门的“南哥”蒋某抓获。

  蒋某被抓后向警方交代,为了使邵、唐二人信以为真,他此前提供的9 张50 元高仿假币,其实都是真钱。

  舒城警方调查发现,蒋某曾有类似犯罪前科。

  2010 年4 月,他曾在四川绵阳使用假币骗取他人3 万元,后被当地法院判刑。出狱不久,已经50 岁的蒋某不思悔改,使用同样的手段再次作案。

  警方介绍,此次与蒋某一起实施诈骗的还有两名同伙。蒋某被抓获后,拒不交代同伙的相关信息,还称他骗取的20 万元现金都已被挥霍一空。

  记者昨天从警方了解到,邵某、唐某两人涉嫌购买假币罪,蒋某涉嫌诈骗罪,都已被舒城检察机关批准逮捕。

  武文 新安晚报 安徽网记者 胡广