高三男生考前独自流浪20天 用王思聪名字买车票高三男生考前独自流浪20天 用王思聪名字买车票

  原标题:佛山高三男生四处“流浪” 被跨省寻回  

  警方透露寻人细节:民警翻遍2000小时视频监控,一直追着行踪不放

  新快报讯 记者胡珊霞 通讯员禅公宣报道 距离2016年高考时间所剩无几,失联20天、此前刷遍广佛朋友圈的佛山二中高三学生轩仔终于被警方寻回!禅城警方通报:在广东佛山、广州和贵州三地公安 机关的协作追寻下,日前终于在贵州省贵阳市将失联的轩仔寻回。昨日下午,禅城警方透露了相关细节。

  4月23日下午5时许,轩仔自称去超市买东西后,便只身一人走出学校门口,再没有返回校园,也没有回家。当时他意识清醒,未被胁迫,穿着佛山二中校服,携带着手机和少量零钱。4月25日下午4时许,轩仔家长廖女士与亲友搜寻未果后,和家人前往佛山市公安局禅城分局同济派出所报案,同时在网上、媒体发布了寻人启事。

  随着高考日益临近,寻人的消息在微信、微博、网站迅速扩散发酵,这名高三学生的去向迅速被人们关注。

  接到报案后,同济派出所立即与刑侦大队组成专门小组展开调查。民警黄映宋是主办轩仔失联警情的侦查员。从4月25日接警后的几天,他的手上已经搜集到超过 2000个小时的各路监控视频。经过5日超过100个小时的高强度工作,黄映宋和同事们将所有视频监控逐一过滤,终于在南海区桂城地铁站一监控录像中发现 了轩仔的身影。民警循线追踪,发现轩仔在4月23日晚上8时许,只身一人出现在广佛地铁桂城站,随后坐上了前往广州西朗方向的地铁。在公交分局民警的协助 下,黄映宋从上万条旅客记录中,排查出轩仔使用的羊城通卡号,发现其目的地是广州火车站。