哪个汉字能够代表2015年安徽楼市?目前合肥地产界精英纷纷写出了自己心中的年度“汉字”。“转”、“惑”、“怪”、“等”、“慌”等年度汉字已经纷纷亮相。那么,地产专家心中的年度汉字又是什么?

  安徽楼市怎一个“乱”了得

  12月份接近尾声,合肥楼市依旧上演各种“日光”、“抢房”的火热场面。但这样的“火爆”也仅局限以合肥为代表的极少数城市中,安徽其它城市房地产行业依旧不容乐观。在这样的大背景下,安徽楼市很难用一个字完美诠释。

  “乱”!尤其是进入2015年,安徽楼市分化情况加剧。合肥楼市持续热销,房价快速上涨,安徽其它城市卖的并不好。针对这样的区域分化加剧现象,合肥学院房地产研究所所长朱德开考量了一下,用了一个“乱”字来概况今年的安徽楼市。

  此“乱”并非指安徽楼市房地产乱象,而是区域分化加剧下的“乱花渐欲迷人眼”,给人一种看不懂的感觉。对于今年的安徽楼市,在业内已经形成统一的观点——不能简单用一个“涨”或“跌”来概况。

  正如专家所言,今年安徽楼市可谓是一个“乱”字了得。房地产行业作为国家经济重要支柱,中国经济持续下行的大背景下,决策者们“乱”了。拯救经济的重担又回到房地产行业上,一系列大力度救市政策纷纷出台。

  在救市政策“乱”出的背景下,房地产市场的区域分化态势不断加剧。安徽不同地区正遭遇冰与火两种境地,以合肥为代表的城市持续火热,安徽其他城市库存规模偏大、消化迟缓等现象未得到改善。