日前,安徽省委8个巡视组全面反馈2015年第三轮巡视情况,指出包括合肥、芜湖、淮北、滁州等多个地市、县区工作中存在的主要问题。

  合肥市:基层违规进人现象普遍聘用人员队伍庞大

  在执行廉洁纪律方面,征地拆迁安置乱象迭出,贪腐案件多发。政企不分,事企不分,形成利益链。基层违规进人现象普遍,聘用人员队伍庞大。用人视野不够宽,少数单位干部选拔任用不规范。国有资产处置不规范,致使国有资产流失。

  长丰县:少数部门负责人利用职权为其亲友经商或从事关联生意提供便利

  土地整理项目在立项、申报、审批、建设、验收环节中产生利益链;少数部门负责人利用职权为其亲友经商或从事关联生意提供便利,结成关系网;项目建设和招投标管理方面制度建设和执行不够严格。落实中央八项规定精神不到位,县内“走读风”、公车私用、工作日午间饮酒等屡禁不绝,个别地方招待费偏高。

  庐阳区:少数党员干部对落实中央八项规定精神心存侥幸打折扣搞变通

  国有资产经营管理存在漏洞,违规转让屡屡发生。领导干部个人廉洁自律方面还存在一些突出问题。区委管理的干部调整过于频繁,选人用人工作统筹性不足,干部职数及编制管理不规范。少数党员干部对落实中央八项规定精神心存侥幸,打折扣搞变通。公务接待费用仍较高。

  蜀山区:“小金库”现象屡禁不止

  在征迁改造安置中腐败现象及其他问题多发;少数领导干部在承建工程、房屋出租、园林绿化、人员聘用等方面存在利益输送现象;“小金库”现象屡禁不止;群众关心的一些问题解决得不够及时有力;违规借用企业车辆、发放津补贴、超标准接待等问题仍有发生。