宿州市:部门性、系统性案件时有发生

  腐败现象在一些地区和部门多发,部门性、系统性案件时有发生;有的市直部门违规收费、工程不招标、预算外大额采购等滥用职权、以权谋私问题比较突出;收送红包、公款吃喝、接待超标等问题时有发生。

  濉溪县:存在“带病提拔”和“买官卖官”问题

  县委原主要负责人搞团团伙伙,大搞权钱交易。县经济开发区实行封闭运行模式、排斥审计监督。存在“带病提拔”和“买官卖官”问题,干部监督不到位;懒政怠政等现象较为严重,面对群众合理诉求拖拉扯皮。

  池州市:部分干部档案年龄填写混乱超职数配备干部数量较大

  市委对党风廉政建设盲目乐观,市纪委监督执纪问责不严。2013年以来没有向司法机关移送一件县处级干部案件。有的领导班子集体违反中央八项规定精神,一些单位主要负责人带头违反。盲目铺摊子,保障性住房大量闲置,部分征迁群众长期得不到安置。未如实填报个人有关事项问题较多,部分干部档案年龄填写混乱,超职数配备干部数量较大。

  天长市:少数党员领导干部拉帮结派存在“认干亲”的现象

  少数党员领导干部拉帮结派,搞“小圈子”,存在“认干亲”的现象。重点领域和基层腐败问题突出。干部选拔任用存在“托人说情打招呼”“跑官要官”等不正之风。吃喝风、人情风、红包风等仍有存在。(安徽省纪委)