安徽广播电视台原党委委员、副台长赵红梅严重违纪被开除党籍、开除公职

  据安徽省纪委消息:日前,中共安徽省纪委对安徽广播电视台原党委委员、副台长赵红梅严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵红梅严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利,采取虚列名目为自己和他人发放奖金、购买个人消费物品在本单位报销等手段占有公共财物;利用职务上的便利,在电视广告业务、电视剧购买等方面为他人谋取利益,收受他人财物。赵红梅上述问题已涉嫌犯罪。

  赵红梅身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后不收手、不收敛,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共安徽省纪委研究并报中共安徽省委批准,决定给予赵红梅开除党籍处分,经安徽省监察厅研究并报安徽省人民政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;赵红梅涉嫌犯罪问题,由司法机关依法处理。(安徽省纪委)

  赵红梅简历

  赵红梅,女,1971年1月出生,中共党员,研究生学历。历任安徽人民广播电台新闻部记者,安徽省委宣传部新闻出版处处长、文艺处处长,安徽电视台副台长、分党组副书记,安徽电视台分党组书记、台长。2010年12月任新组建的安徽广播电视台党委成员、副台长,分管电视工作。

  2015年2月9日,安徽广播电视台副台长赵红梅因涉嫌受贿罪于被立案侦查并采取强制措施。