据《东楚晚报》报道11月24日,湖北省黄石市下陆区一位孤寡老人被发现死在家中,已只剩一堆白骨。6年前,因发现老人失踪,相关单位人员和老人的侄儿等曾一起进过老人家,但是没有发现他。

  邻里对老人了解不多

  25日上午,在团结社区工作人员的带领下,记者来到东方怡园小区老人居住的房屋。房屋位于一楼,撬开的防盗门还敞开着,地上落着一层铁锈。

  正对着防盗门的是卫生间,狭窄的木门也敞开了,洗衣机堵在门边,里面没有灯,光线有些昏暗。民警介绍,老人就死在卫生间,被发现时只剩一堆骨头,可以看出是穿着棉拖鞋。

  据介绍,老人姓裴,1931年生,湖北黄梅人,原是东钢的一名离休干部,终生未娶,一人独居。户籍显示老人为“高中毕业”。“个子高高的,至少一米七五以上,比较魁梧”,回忆起老人,社区书记沈革荣说“他是个文人”,她曾为社区演节目的事情,上门请老人帮忙写过小品。

  据了解,小区住的基本上都是原东钢职工,但老人很少和邻居交往。

  记者采访了几位居民,大家都对老人了解不多。