“双十一”作为一年一度的网购狂欢节,也被网购成瘾者喻为“剁手季”,他们恨自己管不住“贱手”。不过,近日阜阳公众网微信发布的一则消息,让“剁手党”有了免于剁手的理由:有人“双十一”在网上买了辆汽车!而且,这位超级“剁手党”还是咱阜阳乡村的一位农民。

  11月21号上午,颍上县十八里铺镇宋洋村村民范孝增,收到一个特大“快递”——汽车。

  这辆车是范孝增“双十一”那天在淘宝网上购买的,价值4万元。当汽车被“快递”到家门口时,全村都轰动了。淘宝也能买汽车?全村的老少乡亲们闻讯后,都纷纷赶来,围着这个“宝贝”议论个不停。看着眼前停放的新车,范孝增也笑得合不拢嘴。

  这辆汽车要好几万元,算大件。为啥要从淘宝上买?范孝增说,今年初他就想买辆家庭汽车用来代步,曾经多次在4S店看车,每次来回都非常麻烦。于是,他萌发了网上购车的念头。

  范孝增说,以前没有这个农村淘宝,不方便。现在有了农村淘宝了,我从网上(买车)感觉比较方便点,另外价格还比较透明。

  得知范孝增有网购汽车的想法,颍上县十八里铺南农村淘宝服务站合伙人许振便帮着张罗,从网上搜出各种型号的车型,供范孝增选择。范孝增选择了一款后,便在“双十一”当天,通过网上完成交易,直接从支付宝打钱给对方,省去了中间很多环节。

  许振说,在网上下单,价格不用讨价还价,是全国厂家给的最低价格。下单很快捷,支付宝充钱进去后,直接提交订单,然后信息就直接被传给4S店了。相对去实体店选车,网购汽车要简单快捷得多。

  今年9月,农村淘宝项目落地颍上县,第一批村级服务站开始运营后,村民们便感受到了电子商务带来的便利。