这次拍卖有多辆奥迪 A6,截至昨晚9时多,大都已有过数十次出价。这次拍卖有多辆奥迪 A6,截至昨晚9时多,大都已有过数十次出价。

  新安晚报 安徽网讯 昨天上午10时起 ,157 辆安徽首批省级公车正式开始网络拍卖 ,引起了网友热追。一辆起拍价6600元的奥迪 A6, 经过76次出价后,在昨晚 20时 就 已 经 拍 到 了34000 元 。据了解,我省还有八百多辆省级公车将拍卖,下一批预计在12月举行。

  竞价场面十分火爆

  安徽省公车改革中产生的省直机关第一批取消车辆,在网上以网络竞价方式公开拍卖的消息,连日来引起了社会的广泛关注。拍卖车辆里的奥迪、大众等知名品牌,更是让很多人产生了浓厚的兴趣。在昨天开拍之前,就有数百万人次在网上对这些车进行了围观,更有不少人前往合肥汽车影院,近距离查看车辆情况。

  在昨天上午10点正式开拍后,有备而来的网友迅速短兵相接,开始一轮轮竞价。一辆起拍价是37800元的别克GL8,开拍后立刻有人出价38800。而下一个出价更是惊人,直接到了44800元。随后,又有人出价到51800元,进而到了56800元、62800元。而这些出价,都是在短短五分钟之内进行的。记者昨天晚上8时再看此车,已经有59次出价记录,当前价也到了81300元。

  不过,157辆车里,有受人追捧的车,也有一些相对冷门一点的车。在别克GL8被多轮出价的同时,一辆起拍价是27300元的别克君越,出价次数就少得多,价格缓慢涨到三万出头。记者昨天晚上8时再看此车时,进行了17次出价,当前价是35800元。比起别克GL8翻了一倍的价格,其溢价率相对较低。

  奥迪A6最受欢迎

  一款起拍价6600元的奥迪A6,是此次拍卖最受关注的车型之一。记者昨天上午看到,这辆车在开拍后的不到三分钟内,就出现了接近20次的疯狂出价,价格也从6600元,上涨到了14400元,翻了一倍。据介绍,这辆车的网友围观次数是9万多次,是所有车辆中围观次数最多的。而记者昨晚8时看到,这辆车的当前价已经到了34000元,是起拍价的五倍多,而总的出价记录达到了76次,也是所有车辆中最多的。

  记者昨天晚上看到,几乎所有车辆都有出价记录,其中,奥迪、帕萨特等德系、美系公务车出价次数相对更多。有多辆奥迪A6出现了六七十次的出价记录,最少的也有三四十次的出价记录。而国产公务车的一些车型,则有个位数的出价次数。其中,一辆奇瑞东方之子的起拍价是5400元,到昨晚8时,只有5次出价记录,当时价是6400元。