新安晚报 安徽网讯昨天, 新安晚报、 安徽网记者从周岩代理律师李智贤处获悉, 备受关注的合肥 “少女毁容案” 又有新进展。今年5月底, 面对合肥市蜀山区法院的一审判决, 原告、被告均不满意, 都依法向合肥市中级人民法院提起上诉。近半年后, 合肥市中级人民法院决定于11月26日上午在该院二审开庭审理此案。

  不满一审判决双方均上诉

  2011年9月17日,因交往过程中产生矛盾,合肥少女周岩惨遭同学陶某坤毒手。当天18时许,陶某坤携带打火机及装有打火机油的雪碧瓶,来到周岩家中,在周岩的卧室内双方发生争执。随后,陶某坤打开雪碧瓶,将打火机油泼洒在周岩的面颈部等处,并用打火机点燃。后经法医鉴定:周岩面颈部及左耳烧伤,所致损伤后果构成重伤,颈部及左手功能障碍构成重伤。而周岩的伤残等级,也被综合评定为五级。

  2012年5月10日,合肥市包河区人民法院公开宣判,以故意伤害罪判处陶某坤有期徒刑十二年零一个月。

  今年2月4日,该案民事赔偿案在合肥市蜀山区人民法院开庭审理。鉴于治疗等费用的增加,周岩及家人当场将精神抚慰金提高至150万元,总索赔金额达到467万余元。5月15日,该案民事赔偿案一审宣判,受害人周岩获赔172万多元。

  一审判决后,周岩认为,合肥市蜀山区人民法院一审民事判决赔偿金额(172万余元)不合理,于是依法向合肥市中级人民法院提起上诉。同时,被告陶某坤一方也不满意一审判决,也向合肥市中级人民法院提出上诉。