11月9日21:20许,省城铜陵路中段路边,一辆出租车和一辆三轮车碰撞后,三轮车司机受伤倒地。见此,出租车上一名年轻女孩下车为男子取来一个靠枕,帮三轮车司机减轻痛苦。其间还一直半跪在其身边,双手紧握对方双手安慰鼓励,直到120急救车赶来才默默离开。

  自己受惊吓不忘帮伤者

  昨日上午,家住省城紫云府小区的殷女士说,11月9日21:20分许,她经过铜陵路中段时,看到路口处一辆出租车和一辆三轮车相撞,出租车侧面变形,三轮车也受损严重,三轮车车主倒在地上不能起身,只能仰面躺着。殷女士和其他众人赶过去发现,三轮车司机约40岁左右,穿着绿色大衣,可能是腰部受了伤,躺在地上动都不能动。“就在这时,从出租车后座上下来一个女孩,自己也是惊魂未定的样子,肯定是被车祸吓到了。”殷女士说,女孩下来后见男子躺在地上,可能是想着当时气温很低了,女孩赶紧从附近找来了一个软软的靠枕,垫在其头下,帮三轮车司机减轻痛苦。

  紧握伤者手安慰又鼓励

  女孩帮男子垫好头部后并未走开,而是半跪下来用双手将男子双手紧紧攥住,放在自己腿上,并不停说着鼓励、打气的话,说已有人报警了,120急救车马上就要来了,让他再忍忍。

  殷女士说,救护车赶到并将受伤男子送到医院后,女孩才默默离开现场,也未透露自己的身份。从殷女士提供的现场照片看,女孩约在20岁左右,学生模样,戴着眼镜,穿着深色翻领大衣,戴着时髦的毡帽,看起来很靓丽。

  网友发消息全力寻找她

  巧合的是,11月9日21:27,微博网友“SUNPLAN”在自己主页发布该消息。 11日16点,又在合肥一论坛发消息并写道,“不知有没有网友认识这位姑娘,请帮我告诉她,她是我今年见到的最美的姑娘,没有之一! ”如你知道这位姑娘是谁,可通过热线电话65179666与本报联系。