7月15日下午,宿州市泗县墩集镇霸王村刘庄发生了一起悲剧。一名14岁少年提水时,不慎跌入一深水沟中。母亲见此赶紧跳下去救人,不幸的是,因为不熟悉水性,母子俩双双溺亡。

  当日18时许,泗县消防大队赶赴现场救援。事发水沟位于村庄东边500米左右,长约30米,宽约5米。孩子的母亲已经被先前赶到的民警救上来,但已经没了生命体征,少年仍在水里,却不知道具体位置。

  据现场观察,水沟内积水约有4米深,坡度较陡。考虑到沟内积水太深,为尽快找到落水少年,救援人员拿来生命视频探测仪,指派一名队员穿上救生衣将探头放到水下进行搜索,但是沟内积水较为浑浊,生命视频探测仪观察不到水底画面。指挥人员立即决定更改救援方案,使用一根长竹竿从水沟北侧一点一点向南进行触探搜索。在经过救援人员近40分钟的细致搜索后,终于确定落水少年具体位置。最终将落水少年打捞上岸。不幸的是,由于落水时间较长,已无生命体征。据介绍,事发时该少年来提水,由于水沟陡峭,不慎跌入水中。看到儿子落水,母亲便跳进水沟救援。然而,由于

  水深坡陡,再加上两人都不熟水性,最终母子俩双双溺亡。