走在校园的林荫小道,很多学生会选择沐浴着晨光,畅游在书本的世界。而与同龄人不同的是,今年22岁的蒋先龙已经在创业道路上全速奔跑。如今,就读新华学院大二播音与主持一班的他,身家已过百万。在蒋先龙的带动下,全班都开启了创业模式。

  上学一年赚了20多万

  家住霍邱县的蒋先龙初中那年因一场车祸,险些丢掉性命。将近一年的治疗花光了家中所有的积蓄。“弟弟也因为这个原因推迟上学。 ”回想起过去时光,蒋先龙的眼中流露出超于同龄人的坚强。21岁那年,蒋先龙考入新华学院播音和主持专业,除了学习,蒋先龙还利用课余时间打工,以此减轻家中的负担。一次偶然的机会,蒋先龙发现很多学校都会选择穿统一的服装,“我能否来做私人订制服装,并且接受批量订制呢? ”短短时间内,蒋先龙几乎跑遍合肥各个角落,为同学们私人订制服装。2013年,蒋先龙用一年的时间赚得20多万元。

  自己打拼买房又买车

  2014年年初,蒋先龙加盟一家知名红酒品牌,并且开始学习关于红酒的文化。今年年初,蒋先龙和朋友们一起投资了一家以养生为主题的汗蒸馆。“创业不一定都会成功,但失败后我一定会及时总结原因。”说起自己一路打拼过来的脚印,蒋先龙笑着说。如今,蒋先龙在高新区购置了一套住房,并且拥有自己的座驾。

  全班一起创业成佳话

  “刚迈进大学的校门,咱们班28个同学就格外亲切。”蒋先龙笑着说,他们班级的每位同学都有一颗热诚的心和勤劳的双手。慢慢地,同学们都加入了创业的队伍中。“我们班的赵凯对电脑特别熟悉,而且擅长维修。 ”利用这个特长,赵凯在学校的创业孵化基地开了一家维修电脑的小店。播音与主持一班在整个学校都有着极高知名度,同学们在星巴克、卡旺卡等知名企业工作,还有通过所学知识开办补习课程。总之,同学们都在通过自己的努力为自己的青春奋斗。

  “学豪”是怎样炼成的

  2013年:为同学们私人订制服装,蒋先龙用一年时间赚得20多万元

  2014年:蒋先龙加盟一家知名红酒品牌,开始学习关于红酒的文化

  2015年:蒋先龙和朋友们一起投资了一家以养生为主题的汗蒸馆