多年前,王某因喜好赌博常被人堵在家中要账。时间久了,夫妻感情出现裂痕。自此,王某便在外打工,并结识了离婚女子李某并结婚生子。

  2012年夏天,王某通过网络认识了离婚多年的李某,两人很快成为了男女朋友,之后王某与李某共同出资合作开办了一家工厂,并以夫妻相称生活在一起。一年后,李某为王某生下了一个孩子。但纸包不住火,王某在老家的妻子还是知道了他与李某的事,十分气愤地找到李某,要求李某带着孩子离开,或将孩子留下让夫妻两人抚养。一气之下,李某留下孩子离开。不久后,李某以重婚罪将王某告上法庭,法院一审判处王某有期徒刑八个月,缓刑一年。

  这下,王某妻子也不愿再抚养李某的孩子,将孩子送至外地交给他人抚养。王某释放后,李某以要孩子抚养权为由,向王某提出高额经济赔偿。今年3月26日,王某的妻子同样以重婚罪控告了李某。李某明知王某有配偶、有家庭而与其以夫妻名义共同生活且生育子女,其行为符合重婚罪的构成要件,该案已被瑶海区检察院公诉科移送至瑶海区法院依法追究其刑事责任。