6月18日下午4点半左右,蚌埠五河县第一小学门前,数百家长正在校园门口等着接孩子放学。突然,一辆轿车猛地冲进人群,致十余人不同程度受伤,其中一位女性家长还被撞飞。“现场多人喊着‘快停车’,司机还是开车逃逸,一路撞坏30多辆电动车和自行车。”该小学保安肖先生告诉记者,记者昨天上午在当地采访获悉,17岁的肇事司机尚未取得驾驶证,目前已被警方控制。有目击者称,事发前他们看到多名男子持棍棒追打肇事车,这一情况也得到交警的证实。

6月18日下午4点半左右,一辆轿车猛地冲向蚌埠五河县第一小学门前的人群6月18日下午4点半左右,一辆轿车猛地冲向蚌埠五河县第一小学门前的人群

  事发:轿车突然冲进人堆里

  昨天上午11时许,新安晚报、安徽网记者在五河县交警大队民警的带领下来到位于县城东南的五河第一小学。记者看到,该小学门口道路约有六米宽,校门右侧的围栏上标有各个年级学生放学排队位置的指示牌。校园对面是一个在建小区的工地,被一堵围墙紧紧包围。

  “18日下午那辆轿车就是从这个位置猛冲过来的,开得像飞一样,车头还左右摇晃。”五河第一小学保安肖先生指着校门口道路对记者说,当天下午4点半左右,他和同事刚刚换班,正拿着饭盒从保卫室走出来准备回家。

  “那个时间点,学校门口都会聚集数百位接孩子的家长,我沿着校门口往左走了二三十米的样子,那辆轿车由东往西猛地开过来,速度飞快,‘砰’的一声,一个女家长连人带自行车都被轿车撞飞了。”肖先生说,看到眼前一幕,他立马反应过来要出大事,随后他丢下饭盒飞奔追赶轿车。

  “轿车撞人之后不但没停,还继续摇摇晃晃地高速往前开,接着有十来个人被刮蹭倒地,停在路边的电动车和自行车被撞得‘咣咣’响。”肖先生回忆说,他看追不上这辆车,就停下来往回走,看到地上躺着好多人,包括那位他亲眼看到被撞飞的女性家长。

   讲述:没来及转身就被撞了

  “有人拨打了110和120,几个受伤的人后来被送到了医院。”肖先生接受记者采访时说,五河第一小学正常工作日下午4点半以后,从低年级到高年级陆续放学,当天下午事发时,一二年级的两个班已经放学了,学生已经走了一部分。

  “出事的时候刚打了放学铃,因为我那个时候换班,要是再晚个十分钟,学生全部从校园出来,那后果就不堪设想了。”肖先生告诉记者,五河第一小学是该县最好的小学,约有两千多名在校学生,如果不采取分时放学,学生堵在校园门口,一时间很难疏散。

  “都说飞来横祸,我这下就遭了横祸,差点要了我的命!”昨天中午,记者来到五河县第一人民医院,在7楼病房里见到了事发当天被撞伤的张耀康。

  张耀康今年47岁,家住五河县城新寓小区,他一直在五河第一小学附近的建筑工地干活,当天下午他和工友一起早早下班回家,没想到在学校门口遭遇了车祸。

  “现在想想心都能跳出来,太吓人了。”张耀康回忆说,他和工友骑着电动车沿小学门口那条路由东向西行驶,还没到正门口的时候,突然听到大叫的声音,还没来得及转身,轿车就从背后撞了过来,他被撞出好几米远。