一名低头玩手机的年轻女子大白天在路边行走时,突然遭到一名男子强抱猥亵。记者昨日从合肥警方了解到,目前嫌疑男子已被抓获归案,供述称因为家庭琐事心情不好遂心生歹念。民警提醒,女性独自一人行走在偏僻路段时,应该提高警惕,不要只顾着埋头玩手机。

  今年4月,合肥警方接到一名女子报警称,在合肥市繁华大道某路段,她遭到一名男子猥亵。

  监控显示,案发时该路段少有行人和车辆,受害的年轻女子一边走路一边低头玩手机,嫌疑人实施猥亵行为后立即逃走,年轻女子随后报警。

  接到报警后,辖区警方展开调查,

  发现嫌疑人作案后骑着一辆摩托车逃窜,随即消失在监控画面中。办案民警在案发现场周边展开了大量调查工作,最终在附近一家工地内发现了嫌疑摩托车。嫌疑人很快被警方锁定,系该工地一名水电工,今年30来岁。嫌疑人被抓获后对犯罪事实供认不讳,称案发前和家人因为琐事发生争吵,心情极度郁闷,随即心生歹念,实施了犯罪行为。

  目前,嫌疑人已被刑拘,办案民警提醒,女性在偏僻路段独自一人行走时,不要只顾着埋头玩手机,一定要提高警惕。

  晨报记者 周勇