星报讯 昨日,一位孤寡老人来到合肥井岗派出所,感谢民警前几天的救命,原来老人中暑情况危急,要不是井岗所民警及时赶到现场,还不知道现在怎么样了。

  事情发生在5月14日晚上,井岗镇十里店北刘岗的民房,有一房东报警称,有个租户睡在屋内,从外面喊,租户却一直没答应,房东能看见租户在床上动,但就是起不来,房东怕发生意外,随即报了警。

  民警赶到现场了解到,租户是名孤寡老人,70岁左右,没有子女。现场,民警与大家一起将房门打开,一进门,大家感到屋内特别闷热,民警初步判断老人可能中暑,立即拨打120求救,在等待救援的片刻,民警打来温水给老人擦拭,并扇风。

  过了一会,老人清醒。原来他中午喝了点酒,醉了,穿的衣服很多,也没脱,直接睡觉。加上房间本身很小,没有窗户,空气不流通,就中暑了。120也赶到现场,经检查,老人是中暑脱水了,好在发现及时,不然后果不堪设想。

  互动提醒:天热,饮酒千万别过量,且居住地要适当通风,以免意外发生。