本报讯 5月15日,本报报道的《“黑飞”怎么处罚?至今还不知道》一文引起了省政府相关部门的高度重视。记者了解到,这起事故属于民航监管局负责的调查报告已经出炉。

  据悉,此次“黑飞”坠水事故由民航安徽监管局负责牵头处理。民航安徽监管局的相关负责人向记者透露,这起事故属于民航监管局负责的调查报告已经出来。民航方面认定,该事故属于“三无飞行”,是非法活动,予以当事人李某某10万元的行政处罚,“目前行政处罚决定书已经送达李某某签字”。

  “由于该起事故调查涉及的部门较多,比如飞机是否走私要由海关来认定,是否非法经营要由工商部门认定,是否负刑事责任要由公安部门认定等,最终的调查报告还要征求并汇总工商、海关等厅局的意见,一并上报到省政府相关部门处理。”该负责人告诉记者,这个调查处理需要一定的时间,目前正在积极的办理中。“省政府对此事绝对不会抱着息事宁人的态度,正督促其他部门尽快将调查结果汇总,会给公众一个交待的。”

  本报记者 刘旸