15辆摩托组队合安高速狂飙15辆摩托组队合安高速狂飙

  昨天下午,合安高速公路上,一个由十几辆摩托车组成的车队风驰电掣般狂奔,为首的摩托车还开启警灯,拉响警报器,一路上超车,时速一直保持在150公里左右。

  当日16时许,合安高速公路往安庆方向出现这支摩托车队,领头的摩托车开着警灯,拉响警报开道,其后的摩托车有的穿着反光背心有的没有车牌。车队一路超车。安庆高速交警三大队民警正好从这里经过。测速雷达抓拍到他们的几张照片,时速均在140公里以上,甚至达到150公里,摩托牌照有的皖D打头,有的是皖K打头,车籍属安徽淮南和阜阳市。在上午10时,同样也是该路段,一支15辆摩托车组成的车队经过。

  见此情景,该大队民警迅速向省交警总队高速公路支队汇报,通过驾管信息平台,调取了该摩托车所有人信息,在电话中对其进行了严重警告。经询问得知,这支车队的成员都是摩托车发烧友,来自淮南和阜阳两地,上午在阜阳上了高速前往石台县参加5月15日-17日的摩托车友俱乐部活动。

  高速交警提醒:安徽省内的高速公路不允许摩托车驶入,相关法律也明确规定,高速公路上摩托车不允许超速,更不准无牌车辆上路行驶。