马钢集团原副总经理施雄梁涉嫌受贿一案,日前在安徽省安庆市开庭审理。施雄梁被指控利用职务之便,多次收受炼钢辅料供应商和经销商贿赂款物折合人民币190余万元,并为其谋取利益。

  今年62岁的施雄梁,自1997年起历任马鞍山钢铁股份公司三钢厂厂长、马钢股份公司副总工程师、副总经理兼总工程师,2011年任马鞍山钢铁(集团)控股有限公司副总经理,直至2013年7月退休。

  该案于5月8日在安庆市迎江区法院开庭审理,检方指控施雄梁利用分管马钢股份公司技术中心、质检中心、炉料公司和销售公司等职务之便,多次收受炼钢辅料供应商和经销商朱文清、黄荣平等10人所送财物,包括153.5万元人民币、23万元港币、5000美元、4000英镑以及价值人民币14万元的购物卡,并为他们所经营的公司与马钢股份公司之间的业务往来提供帮助。检察机关认为,应以受贿罪追究其刑事责任。

  法庭未当庭宣判。

  据新华社电