安徽财经网讯 “我们小区一千多户居民,已经四年没有交过水费了,也没人收,我们也不知道交给谁?”近日,家住省城新安苑小区的居民向市场星报、安徽财经网反映,他们小区的水表至今没有出户。

  几年没交水费,也没有人收水费,这究竟是怎么一回事呢?5月5日,记者来到该小区进行了了解。

  业主:担心时间长了会停水

  新安苑小区位于临泉路与胜利路交口附近,记者看到,该小区虽然是一个老旧多层小区,但管理很严,人、车都要刷卡才能进入。

  “我们小区确实有三四年没有交过水费了,以前都是小区物业代收水费,然后交给供水集团,自从之前老的物业撤离之后,就没人收水费了,现在的物业也不管,我们也不知道把水费交给谁。”业主张先生说,用水交水费是天经地义的事,长期不交水费他们心里也不踏实。

  业主王先生说,他们小区的水表至今没有出户,三年前,老的物业撤离时带走了几十万业主缴纳的水费,后来接手的物业就不过问这事了,供水部门也不管,所以业主就没有办法交水费。

  “没人收水费,我们心里也很急和担心,万一哪一天把水给停了,我们千余户居民怎么办?”王先生表示,这四年来居民虽然没有交过水费,但小区也没有停过水。

  物业:中间空档太大,不敢收水费

  业主没办法交水费,现在的物业为何不管也不收呢?随后,记者又采访了新安苑小区物业相关负责人。

  “不是我们不代收水费,而是不敢收,因为中间的空档太大了,一旦代收水费会带来很多麻烦。

  ”该小区物业办吴主任在接受记者采访时表示,他们物业公司是今年元月份刚入驻该小区的,在此之前小区已经换过很多物业公司,关于三年前老物业撤离时拿走了业主交的水费款一事他也听说过。

  “我们接手时,上任物业留下的账目、资料都不全,所以有些事情我们也没办法做。” 吴主任告诉记者,新安苑小区是2001年交付入住的,业主的水表一直没有办理出户,几年没有收水费了,具体每户欠了多少水费谁也不好确定,因为前期的收费情况不详,另外,有的住户水管破损进行过维修改动。

  针对业主担心将来费用欠多了会停水问题,吴主任表示,这个问题他们也没办法解决。“如果办理水表出户,前期的这些费用谁来承担,再说了,出户也需要业主掏钱,很多业主肯定不愿意。”

  吴主任还告诉记者,有关部门之所以不停水,可能是担心业主闹事。

  市场星报记者李尚辉