伤者妻子站在医院血运监测室门外哭泣伤者妻子站在医院血运监测室门外哭泣

  “双脚脚筋断了,三个脚趾头也被砍断找不到了,这帮人实在是太残忍了,就是想废了他。”昨日上午,彭伟的爱人谈女士气愤地说着。4月24日晚上11点多,在包河区祁门路与西递路交口,淝南中学土方外运工地上,27岁的工地老板彭伟在路口指挥车辆进出施工时,被十几名手持砍刀的男子追砍,倒在了地上。

  事发

  开工还没几天,骚扰不断

  昨日上午9点多,在事发现场,新安晚报、安徽网记者见到了伤心不已的谈女士。她告诉记者,彭伟从事建筑业有六七年了,而他们两人领结婚证的时间还不长,要不是出了这样的事,两人的新婚酒席将在6月21日举办。

  据谈女士介绍,工地是4月中旬开工的,先要把工地上的渣土外运到别处,而开工没几天,就有人多次来工地闹事,“来闹事的是附近的地痞流氓,拦车阻止施工。”一旁的工地工作人员尹先生说,要三十万元,说是青苗补偿费。“我们是合法中投标施工的,凭什么要给青苗费呢?”谈女士说,钱的事情,彭伟没有答应对方。

  24日晚上10点23分,对方又来骚扰,彭伟报了警。辖区警方赶到后,对双方进行了调解。但警方走后没多久,彭伟就被十几名持刀者围上来,腿、胳膊、后背等多处被砍,当场晕死过去,后被送往医院救治。

  目击

  一拨人拿砍刀,气势汹汹

  曹先生在工地上干活,也是彭伟的朋友,事发时,他目睹了整个经过。他告诉记者,当时大概有七八个人在工地上干活,彭伟站在路口,和一个朋友边说话,边指挥着来往拉土的车。

  曹先生等几人站在路口工地办公室附近,突然看到有四五辆轿车,从宿松路方向向西开到西递路路口,然后,从车上跳下来一大拨人,“有十几个,都拿着砍刀,短的有十几厘米,长的有三四十厘米。”曹先生比划着。

  “上来就砍,目标很明确,‘就是他,砍他。’有人这么喊,十几个人拿着刀冲上去就砍。”曹先生称,看到这个阵势,他们想上去拉,但哪里敢上前。

  见有人围了上来,彭伟转身就跑,顺着西递路往北工地方向跑。但跑出三四十米远后,被围砍倒在西递路上一个指示牌下。“(当时现场)闹哄哄的,整个过程大概两三分钟,砍完那些人就坐车跑走了。”

  进展

  涉嫌故意伤害,正在调查

  眼见彭伟倒在血泊里,已经失去意识,曹先生立刻报了警。接警后,辖区警方赶到,120救护车赶到后,彭伟被送往解放军105医院救治。因为伤势重,失血过多,彭伟后被送往医院第九病区血运监测室。

  就彭伟在施工工地被十多人持刀砍伤一事,昨日中午,记者从辖区警方了解到,警方正在对案件进行调查,“涉嫌故意伤害,目前有关犯罪嫌疑人的信息,我们都已经掌握了,案件工作正在开展中。”

  昨日下午4点多,记者来到105医院显微骨科血运监测室门外。彭伟躺在病床上时而有意识,时而昏迷。他换下的衣裤被血浸湿,衣服多处被刀砍碎。他的母亲一直守在监测室外,不肯离开半步。“他还没有脱离危险,现在生死未卜,医生说保命要紧。”(本报记者 许佳/文  卞世鹏/图)