安徽财经网讯 “关注环保,关注健康,我们一起行动起来。”3月21日上午,“寻找天之蓝”大型公益环保活动在合肥滨湖渡江战役馆南广场正式拉开帷幕。奥运冠军邓琳琳、杨伊琳亲临助阵,她们骑行在队伍的前面,共同呼吁环保,力争用行动赢回碧水蓝天。

  邓琳琳现在是北京大学国际关系的大二学生。退役之后,她也常常出现在公众视野里,主要是参加一些健身跑的公益活动。今年1月,作为安徽省政协委员,邓琳琳参加了安徽省政协十一届三次会议,身为90后“明星委员”的她接受记者采访时坦言,作为政协委员将多向前辈学习,关注体育、环境治理的问题,呼吁全民运动,体验运动快乐。那么,“现在空气污染很严重,你觉得应该怎么办呢?”邓琳琳说,很关注大气污染,“工厂啊之类的要靠国家去解决。我们应该可以做自己力所能及的事情,比如不乱扔垃圾啊,保持环境清洁,做好自己的事情。”

  作为邓琳琳国家队的队友,在北京奥运会上与邓琳琳一起夺得女子体操团体金牌的杨伊琳,现在就读于北京体育大学竞技体育系,当日她们与500多名骑行者一起,踏着轻盈的单车,向环湖大道一路疾驰。市场星报记者江锐