因嫌乳房太大,影响正常生活,陆女士便到整形医院进行“缩胸”手术,不料两次手术均不及预期。陆女士于是将医院告上法庭。19日上午,庐阳区人民法院对此案进行开庭审理,原被告双方初步达成和解。

  首次整形胸部出现问题

  据了解,陆女士因为乳房较大影响生活,于是便到合肥一家整形外科医院咨询,被告知可以进行“巨乳缩小术”,且手术后痕迹很不显眼。于是,2011年6月,陆女士接受了第一次手术。然而,术后,她发现了一些问题,咨询医生后被告知过段时间就会恢复。让她没有想到的是,两年过去了,这些问题并未消除。于是,她再次找到医院,经过协商,她同意了医院对她进行二次手术并免除部分费用的方案。

  二次手术乳房一大一小

  然而,二次手术又产生了新的问题,乳房还变成了一大一小。多次协商无果之后,陆女士将医院告上法庭。陆女士认为自己和医院构成医疗服务合同关系,医院的手术不当,给自己的身体和精神都造成了严重损害,提出了共计5万余元的索赔。今天上午,庐阳区人民法院对此案进行开庭审理。双方当庭初步达成调解,由医院一次性赔偿陆女士5万元。

  相关链接

  合肥近年发生多起整形美容纠纷案件

  记者近日从合肥多家法院了解到,近年来因整形美容而引起的案件不少,很多爱美人士,为了美丽去手术,结果付出了很大代价。

  打玻尿酸打得脸红肿

  2013年6月,35岁的张女士赶到某微创外科医院,针对自己面部凹陷及除皱向医院咨询。就诊过程中,医生向她推荐注射玻尿酸。在得到医生的权威答复后,张女士花三万七千多元实施玻尿酸注射手术。接下来几个月,她反复出现脸部红肿问题,多次找医院协调,但均未得到解决。

  去年5月,张女士一纸诉状将这家医院告上法院,认为医院应当赔偿自己的损失共计三万八千元。

  最终,在合肥市蜀山区法院的调解下,医院做了让步,一次性赔付给张女士一万五千元。

  割双眼皮割出并发症

  24岁的小郑是合肥一家娱乐管理公司营销经理。2013年初,小郑决定让自己更加完美,于是来到合肥恒美医疗美容门诊部就诊,将自己的单眼皮变成双眼皮。

  同年2月23日,门诊部对小郑实施割双眼皮美容手术。手术后,小郑因眼部感染出现并发症。于是,小郑找到这家门诊部,当时这家门诊部承诺修复治疗,但是二次手术导致小郑严重过敏,给其形象造成更大损害。

  由于自己从事服务行业,手术后果导致其无法正常工作。小郑将该门诊部告上合肥市庐阳区法院,索赔10余万元。最终,在法院的调解下,合肥恒美医疗美容门诊部赔了85000元了结。

  腹部抽脂留下后遗症

  詹女士左臂有外伤疤痕,她希望去医院进行整形后得到改善。到医院后,医生建议其做下腹部脂肪抽脂术。她心想也许能够让自己美丽起来,就同意了。后来,医院分两次给她实施了“左上臂疤痕修复术”和“下腹部脂肪抽脂术”。

  手术后不久,詹女士发现自己左上臂疤痕情况根本没有得到改善。更让她烦恼的是,由于手术中将她下腹部抽脂过多,造成下腹部凹凸不平且疼痛难忍。后来,詹女士多方求医均未好转,由于长期的病痛折磨,精神和心理遭到巨大打击,无法正常生活,后经合肥市第四人民医院诊断为“抑郁症”。

  无奈之下,詹女士将该三甲医院告上合肥市蜀山区法院,索赔各项损失26万余元。

  最终,法院作出判决,医院一次性补偿詹女士3万元。