昨日清晨5时50分,在310国道砀山县文庄段发生一起交通事故,一辆大货车失控冲入对面车道,一直撞进道路旁边的民房内才停下,造成多间房屋垮塌,两人被废墟埋压受伤。值得庆幸的是,事故未造成人员身亡。

  事发后,当地消防部门救援人员迅速赶赴现场。只见道路中央的水泥墩已被撞破,多根隔离护栏柱被撞倒,路面上十几米的刹车痕迹一直延续到道路北侧几十米处的民房内,民房已出现大面积垮塌,大货车整个车头被埋压。

 

  事发时,民房内住着一位八十多岁的老人,老人睡的床与事故货车右前轮仅有30厘米的距离,而房顶坠落的楼板也恰巧砸到了旁边倾倒的断墙上,楼板与老人床的高度只相差十几厘米,使老人只是头部受伤。随后,闻讯赶来的家人及附近村民将该老人救出。

  由于货车车头变形及埋压较为严重,驾驶员被三个整块的楼板死死压住。幸运的是,其头部露在外面,生命体征良好,随后被消防人员救出。

  目前,两名受伤人员伤势平稳。事故具体原因正在进一步调查中。