从浙江一次性行窃19件昂贵珠宝,霍邱县男子李某逃到合肥避风头。面对巡控民警问询太紧张,竟不自觉地把口袋里的9枚戒指丢在地上。这一幕发生在2月12日19时许。

    2月10日10时许,浙江省金华市宏济街一家珠宝店发生一起盗窃案,店员报警称,店内钻戒、项链、手镯等多个珠宝展柜遭窃,当地警方和店方清点损失 发现,该店共有19件珠宝遭窃,涉案价值22万余元。事发后,当地警方迅速锁定了盗窃嫌疑人信息,2月11日,嫌疑人李某被当地警方列为网上逃犯。记者采 访了解到,26岁的李某是霍邱县三元乡人。

    12日19时许,合肥市望湖派出所民警巡控至合巢路一家网吧时,看到网吧门口一名年轻男子正在打电话,看到警车神色慌张,快步躲离,处警民警觉得该 男子十分可疑,就快步赶过去,叫住了该男子。经现场询问,民警了解到该男子姓李,26岁。民警发现,李某谈话时一只手不自然地触碰口袋。当被问及口袋里放 着什么东西时,李某扮出一脸可怜相,竟从口袋里掏出一把钻戒,全丢在地上。对于这些钻戒的来源,李某闪烁其词,民警将李某带回派出所。

    李某交代,他当晚打算去网吧上网,在门口接电话时,遇到民警惊慌不已,彻底乱了分寸。目前,19件共价值22万多元的珠宝悉数追回。昨日,记者采访获悉,李某已被移送到浙江金华警方接受进一步调查。