随着春节临近,我省高速公路车流量明显增加,高速路上的车辆碰擦等事故也上升。记者从安徽高速驿达服务区获悉,12对高速服务区已增设汽车旅馆,长途自驾回家不仅可以隔几个小时在服务区歇歇脚,为避免赶夜路还可在服务区就地休息。

  自交通部下发高速“限行令”以来,长途客车在凌晨2点至5点必须停车休息,不得上高速行驶。而春运期间大量旅客长途自驾,不少人为了早点回家披 星戴月赶路,存在着夜间疲劳驾驶隐患。记者了解到,安徽高速公路上有12对服务区新增“驿家汽车旅馆”,每个汽车旅馆提供10-30间标准客房,可供旅客 过夜住宿、钟点休息、沐浴。

   为了让大家高速路上不那么无聊,不少服务区增设了免费WIFI服务,比如合淮阜高速龙门寺、八公山、颍上、焦岗湖服务区,合宁高速肥东服务区,黄 祁高速齐云山服务区,六潜高速天柱山服务区等。此外,合安高速香铺服务区将在2月14日至16日开放黄梅戏大舞台,服务区内上演免费黄梅戏。

  ◎设旅馆的服务区:合宁高速肥东、文集、大墅服务区,合徐高速君王、王寨服务区,合淮阜高速龙门寺服务区,合安高速香铺服务区,六潜高速天柱山服务区,绩黄高速齐云山、牯牛降服务区,沿江高速马衙服务区,安景高速升金湖服务区。