车来车往的206国道上,一辆出租车顶着交警玩命狂奔,引起行人阵阵惊呼声,这是在舒城汽车站边道路上演的危险一幕。昨日上午,记者从舒城交警大队获悉,因违章抗拒交警查处的许某,已被警方处以行政拘留10天。

    2月9日上午10时许,一辆出租车乱停乱放在合安路汽车站大门北侧的非机动车车道内。正在执勤的交警机动中队协警黄彪立即赶到车前,劝说司机许某迅 速驶离,以防因此形成交通拥堵。但许某充耳不闻还破口大骂。僵持许久,许某在小黄无任何防备的情况下,突然加大油门用车头顶着他前行了10多米。对此,小 黄再次对其提出警告,要求他停车受检。然而此时的许某仍没有停车,被逼无奈下,小黄只能趴在出租车的引擎盖上。加大车速的出租车一路狂奔,中途还几次试图 将黄彪甩下来,多亏小黄紧紧抓住车辆雨刮器才与死神擦肩而过,出租车最终在距离车站300米的路段将小黄丢下来后,迅速逃逸。交警中队、巡防中队立即安排 警力堵截。慑于法律的威严,许某于当日上午11时许前往城中派出所投案。