2月13日上午,合肥一家房地产售楼部内举办了农民工工资交付仪式,现场发放千万元现金工资。据该房地产项目负责人称,现场共发放现金1300多万元,全部是农民工工资。

    2月13日上午,在合肥市经开区一房地产售楼部内,150多名农民工在售楼部内,看着眼前堆成小山似的现金,不禁感叹道,“终于发工资了,第一次看到这么多钱。”

    售楼部内一片热闹,早早前来排队的农民工们,一个个上前领取自己的工资,每个人都有十万元左右。实实在在拿到年薪后的农民工,开心地和工友们商量买什么年货带回家。

    因为现金数额较大,房地产商为了保障现金安全,还申请警方协助维持现场秩序,并组织银行在现场驻点,让农民工领到工资后可以现场存款。

    据该房地产负责人介绍,此次现场发放工资是一场关爱农民工、传递正能量的活动,总共发放了1300万元的现金,对于广大农民工来说,避免了拖欠工资的顾虑。

   “农民工辛辛苦苦工作了一年,马上就要过年回家了,一次性地把工资当面发给他们,他们心里也踏实,也是表达对他们一年奉献的感谢。”该房地产项目负责人告诉记者。

    这些农民工都是在该项目一线的工人,这次每名工人都发到了十万元左右的工资,拿到最高的农民工有11万元。

    晨报星级记者 周坤