星报讯 为争母亲遗产,五旬姐妹大打出手,最终妹妹被打断两根肋骨住进医院,几十年的亲情就此断绝。2月11日,姐姐也因涉嫌故意伤害罪被马鞍山市雨山警方依法移送起诉。

  2014年12月27日20时30分,从外面办事回家的李梅,刚走到自己家楼下平台,突然听到身后传来一声大喊:“李梅,妈妈房子我一定要得到!”原来是自己的姐姐李琴。两人立刻争吵起来,越说越激动,最终扭打在一起。厮打中,李琴一脚踹在李梅的肚子上,李梅当场瘫倒在地,不能动弹。随后,李梅被送到医院,经检查,左侧5、6两根肋骨骨折,经依法鉴定为轻伤二级。

  原来,2014年,二人的母亲去世,李梅根据母亲遗嘱分得一处房产继承权,后姐姐李琴也想得到该房屋,此后两人关系紧张,矛盾不断,两家人多次发生吵闹。两人此次又因房产发生口角,最终大打出手。

  目前,李梅经过治疗已无大碍。2月11日,姐姐李琴因涉嫌故意伤害罪,被马鞍山雨山警方依法移送起诉。(文中人物为化名)