一名女子在火车上如厕时,手腕上价值2万余元的金手镯不慎脱落,顺着便池掉到铁轨上。虽然女子已经不抱希望,但民警没有放弃,沿着铁轨徒步走了8公里,花了一个小时,终于发现了这个不起眼的金手镯。

  昨日中午,梁女士从蚌埠坐上K8587次火车,准备前往安庆,途中在合肥北站临时停靠两分钟。再次发车驶往合肥站时,梁女士去了趟洗手间,就在她起身的时候,手腕戴的金手镯突然掉了下去。“手镯上有个活扣,恰好被衣服挂开了。”梁女士说,自己赶紧伸手去捡,可是手镯顺着排便口就掉到铁轨了。让梁女士着急的是,这个金手镯花了2万余元,而且才买没多久。

  女子火车如厕金手镯掉落铁轨 3民警徒步8公里找回

  梁女士赶紧找到列车值班人员,希望列车能停一下,让自己下车去寻找。工作人员拒绝了梁女士的要求,表示她只能到达合肥站之后再想办法。

  16时许,火车到达合肥站。梁女士本已不抱任何希望,但在朋友的劝说下,还是下了车,来到车站派出所,向民警求助。“这段线路是封闭的,平时没有居民上去。”民警说,虽然金手镯很小,也不知道掉在了哪里,但也并不是没有找回来的可能。趁着天还没黑,3位民警从合肥站出发,沿着铁轨朝北站方向走去。

  就这样,民警一边走,一边细心观察铁轨四周。“手镯真的太不起眼了,路上石头又多,很容易看漏。”一个小时后,民警走了大约8公里,终于在铁轨上发现了这个金手镯。

  拿回手镯后,梁女士对民警连声表示感谢,并欲掏出现金酬谢,被民警谢绝。

  [相关事件]8000美金从厕所滑落

  记者从铁路警方获悉,类似旅客上厕所过程中,从排便口掉落财物的情况时有发生。去年12月,一名归国华侨因此丢失了给母亲治病的8000美金。警方提醒,春运中很多旅客带有贵重物品,如厕时一定要注意保管。