2014安徽年度经济人物揭晓2014安徽年度经济人物揭晓

    2015年211日晚,在安徽广电新中心举行的“口子窖·我们的奋斗2014安徽年度经济人物”颁奖盛典,为历时近半年的评选活动画上圆满句号。新浪安徽微博直播入口

    获得“2014安徽年度经济人物”称号的有:奇瑞控股有限公司总经理兼奇瑞汽车股份有限公司副总经理周必仁,合肥联宝电器有限公司首席执行官关伟,安徽嘉恒文化旅游集团董事长董晓华,安徽华菱星马汽车集团董事长刘汉如,惠而浦(中国)股份有限公司董事长金友华,芜湖影星巨幕公司董事长高松柏,安徽“三只松鼠”电子商务有限公司CEO章燎原,十八大代表全国种粮大户葛浩新,合肥知常光电科技有限公司董事长兼首席科学家吴周令,中国社会科学院财经战略研究院研究员倪鹏飞。

    颁奖盛典以“我们的奋斗”为主题,集结了本年度最耀眼的安徽经济明星人物。这些为安徽经济添砖加瓦的奋斗者们济济一堂,不仅以生动的创业故事讲述了创业者的坚韧和执着,更以骄人的成绩展现了“安徽速度”的智慧和创新。

    2014年,安徽的GDP正式迈入“两万亿俱乐部”,9.2%的增速远远超越全国均速,安徽还被列入“沪苏浙皖”世界超级经济区的国家战略,这一区域的总体经济实力排名世界第一。众多经济界领军人物勇于探索、敢于实践、拼搏进取、开拓创新,最终汇聚成了安徽经济发展的不竭动力,他们是安徽经济当之无愧的年度骄傲。这些在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中,对安徽发展做出杰出贡献的经济界风云人物齐聚一堂,成为“我们的奋斗·2014安徽年度经济人物颁奖盛典”的最大看点。

    颁奖盛典上,安徽省商务厅副厅长朱宁,安徽省科技厅副厅长罗平,安徽省统计局副局长倪胜如,复旦大学经济学教授封进,中央财经大学商学院教授葛建新,中国科技大学管理学教授刘志迎,安徽大学商学院院长李晓琳,《经济观察报》经济观察研究院院长新望,《第一财经》编委叶荣臻,2012年度经济人物获得者、全国种粮大户赵其瑞等为2014安徽年度经济人物颁奖。

    从2007年开始,安徽年度经济人物评选活动以其宏大的气度和宽广的视野,塑造了奋斗在江淮大地的经济精英群像,刷新了安徽经济在人们心中的形象,弘扬了安徽发展进步的高昂旋律。该活动已连续举办了八届,引起了社会各界的强烈反响,成为安徽广播电视台年度大型品牌活动之一。

    安徽广播电视台经济生活频道现场直播了颁奖盛典,安徽网络广播电视台、安徽经济广播、新浪安徽同步直播。