安徽财经网讯:1月24日,合肥三名小学生集体失踪,家长称孩子在23日从家离开,消失已有10多个小时,多方寻找未果,只好报警。随后,合肥派出大量警力,终于在24日下午6点左右,在双方工业区附近的地下车库找到了这三名孩子。

  据了解,失踪的三名孩子为合肥市瑶海区某小学的学生,23日上午,他们没有去学校,相约一起出去游玩。因没去上课,老师主动与孩子家长取得联系,之后,三位学生家长开始四处寻找。然而,直到24日早晨,他们都没有孩子的下落。

  接到报警后,警方对此事非常重视,增加警力帮助寻找。最终,在24日的下午6时许,阿奎利亚小区的一名住户发现了三名小学生行迹可疑,便报了警。随后,民警在该小区地下车库发找到了他们,后经丢失孩子的家长辨认,这三名孩子正是他们的儿子。

  记者获悉,失踪的三名小学生家都是合肥市的,为什么会出现在阿奎利亚呢?之后,经民警询问得知,原来,三名学生当天相约好去游玩,他们先打车到了天鹅湖,随后又打车到达双凤,因身上没了钱,所以就跑到阿奎利亚地下车库避寒。据一小学生介绍,因晚上天冷,肚子又饿,他们捡来一个打火机还生火烧水喝。

  市场星报记者 张崴