朋友之间本该互帮互助,即便是有难处,直接说出来就是了。可若是存心欺瞒,总有被揭穿的时候。这不有位男子因为不想借钱给朋友,又怕朋友不高兴,于是报警称钱包被偷了。民警揭穿了他的谎言。好吧,你说你们以后还能愉快地做朋友吗?

  昨日9点前后,在合肥火车站站前广场上,当班的宋警官正在巡逻,遇到了两名男子,其中一名男子看到宋警官上前就说:“我要报案,有小偷。”另一男子则有些奇怪,退缩着想离开。起初,宋警官以为开口说话的是失主,正想询问详情,不料对方却指着身旁想退缩的男子,表示自己这位朋友才是失主。这下宋警官有些奇怪,为啥失主不急朋友急呢?不过,虽有疑惑,但宋警官还是马上展开了侦查。

  不过,随着侦查的深入,宋警官就越觉得不对劲:因为无论怎么问失主,失主都不多说话,只说自己丢了钱包,里面有两三百元。至于在哪被偷的?有没有人近过身?失主都说不上来,一副不想找回钱包的样子。查了监控,又问了附近群众后,宋警官心中有了考量。他直接拉过失主在此询问,失主终于承认自己根本没有碰到小偷,钱包就在自己身上。这下失主的朋友也愣住了,那你既然没被偷,整这一出干嘛?

  原来,之前失主和朋友到车站购票,朋友发现钱不够,就找失主借钱,可失主既不想借,也不想开口拒绝让朋友不高兴,就说了句钱包被偷了。本以为朋友听了后也就算了,不料对方却非要拉着他去报警,这真是赶鸭子上架啊!事情到此也算结束了,因涉嫌报假警,失主接受了严肃的批评教育,不过不知今后,他和朋友如何相处呢?