星报讯 1月20日,六安市六舒三路上发生一起道路交通事故,一辆摩托车摔倒在地,驾驶人受伤。一位路过现场的三轮车驾驶人好心帮忙,却被诬陷为“肇事者”,警方最终查明真相。

  当天民警赶到事故现场后发现,摩托车驾驶人的家人也到达现场,还有一辆三轮车和轿车以及两名驾驶人。摩托车驾驶人及其家人咬定事故是由三轮车造成的,而三轮车驾驶人却表示自己路过事故地点时出于好心救了摩托车驾驶人,请求轿车驾驶人为其作证。

  据三轮车驾驶人孙某回忆,事发当天下午2时许,他驾驶三轮车从六安往舒城方向行驶,行驶到事发路段时,看到一辆摩托车压在驾驶人的身上。孙某停下来上去看看情况,这时候对面过来一辆小轿车也停了下来,两人一起将摩托车抬起来。孙某还问摩托车驾驶人怎么样了,摩托车驾驶人陈某说腿有点疼。随后,两人就报了警。后来,陈某家人也赶来,问是谁碰到的,陈某说是三轮车碰的,双方发生争执。

  民警细致查看了车辆,没有发现碰撞痕迹,特别是三轮车,外表完好无损。民警找到陈某的家人(陈某受伤在医院),让他们到医院重新询问陈某当时事故发生时的情况,并告知其家人故意编造事故真相的后果。

  1月21日中午,陈某的家人主动来到办案民警面前,表示事故是由陈某自己造成,并当场向孙某赔礼道歉。