昨晚20时30分许,省城大通路恒盛豪庭小区13号楼内,3楼一名女子跳楼轻生后,其丈夫因情绪失控,跑到超市买瓶白酒后返回住处,并拿刀威胁劝说的邻居,后来竟打开燃气阀门,扬言要开煤气自杀。合肥警方、消防、120急救车、燃气抢修单位闻讯陆续赶到,经过1个多小时的劝解,男子最终放弃轻生念头。

  妻子坠楼,他情绪失控跑回家

  汪先生住在小区16号楼,紧邻事发单元楼,当晚其经过时,发现一女子坠落到13号楼南侧的绿化带上。女子表情痛苦,已无法开口说话,“旁边还有一名自称是其丈夫的男子,情绪有点激动。”

  等待120急救车到来前,男子突然丢下还在地上痛苦呻吟的妻子,快速跑开。“我觉得不对劲,就一路跟了过去。”汪先生边喊边希望该男子能回来,尽快送妻子去医院,没想到,男子跑到小区里一家超市里,直接拿了瓶白酒,随后跑回自己家中。

  事后经了解得知,这对夫妻因纠纷发生争执,妻子后从3楼窗口坠落。

  挥刀威胁邻居“别多管闲事”

  男子情绪失控,全然不顾跟回住处的汪先生极力劝说,反而拿出厨房里的菜刀挥舞,并说:“不要多管闲事!”

  男子的母亲以及6岁的儿子也被这幕场景吓得不知所措,“老人家几次上前劝说,但没有任何效果。”为防止伤及他人,汪先生先将男子的儿子拉回,送到隔壁邻居家代为看管,自己则继续留在屋内劝说,“僵持了10多分钟,实在没辙,他母亲拼命夺刀,手都被划破了。”

  “信不信我砍你!”男子不停叫嚣,为防止矛盾激化,汪先生只能退出。

  该男子钻进厨房,打开燃气阀门,扬言要轻生。与此同时,男子还顺手反锁了房门,“当时已经喝酒了,能闻到酒味。”无奈之下,汪先生报警求助。

  1个多小时劝说,险情被化解

  民警赶到后,先对楼内住户进行了逐一疏散,并组织人员展开施救,燃气抢修人员也同时到场,及时关闭总阀门,消防部门则驻守在现场,以防万一。

  经过长达1个小时的反复劝说,男子最终清醒过来,并被救援人员制服,快速带离现场,送至派出所接受进一步调查处理。至此,一场惊心动魄的险情才被及时化解。

  记者从参与救治的合肥二院获悉,坠楼女子全身多处骨折,伤势较严重,已转入心胸外科接受进一步检查治疗。