南京人姜某从合肥火车站下车,便直奔合肥之心城,准备给自己和女朋友准备点“新年礼物”,偷几身新行头,当天6点多到的合肥,还买好了夜里9点多的返程票,可让他没想到的是,竟被同行给坑了。目前,姜某已经被警方刑拘。

  听到店员喊“等一下”吓得拔腿就跑

  姜某今年41岁,南京人,1月10日夜里6点多钟从南京来到合肥,下了火车,直接到了之心城,直奔二楼一家品牌店,挑选了4件衣服,在试衣间内利用网上买来的磁扣解码器,给衣服磁扣去了磁,装在随身的一个大塑料袋里。

  随后,姜某迅速来到离这家店不远的另外一家品牌店,挑选了6件衣服,其中还有羽绒服,毛衣这样的厚衣服,姜某也用之前的方法,解除了磁扣,解开的磁扣被他塞到了其他在售衣服的口袋里。

  此时,正当他全部装好,准备离开,刚过门口,传来了一阵“滴滴”报警声,店员喊了一声“等一下”,姜某心虚拔腿就跑,但是在之心城门口被店员和闻讯赶来的保安抓住,随后报了警,姜某被带到蜀山区刑警三队处理。

  怎么也没想到会被“同行”坑了

  据店员称,姜某随身带的大包小包也并未引起他们的怀疑,因为很多顾客都是这样,但是听到“滴滴”报警声时,有好几个顾客同时出门,一时店员也无法确定是谁,就喊了一声“等一下”,没想这一声就让姜某慌了神。

  姜某特意买了磁扣解码器,怎么衣服出了门禁还会想起来呢,最终,民警在其中一件衣服的内里口袋里也找到一个磁扣,大家这才恍然大悟。

  民警介绍,很多小偷都会下了磁扣偷衣服,磁扣一般会放在挂着的衣服口袋里,不然放在试衣间容易被店员发现,这个磁扣极有可能就是之前的小偷留下的。

  据调查,姜某是惯犯,在2007年、2011年在杭州商场偷衣服被处理过,而这次在合肥偷的衣服均是他自己的型号,姜某也称是给自己和女朋友准备的,民警在姜某身上还找到一张当天夜里9点多钟回南京的返程票。

  目前,姜某已经刑拘,案件还在进一步调查处理中。

  郑刘言 记者 祁琳