为了与初恋女友重拾旧情,男子不惜花重金补偿妻子以离婚。今天,记者从合肥市包河区法院获悉,经法院调解,双方达成离婚调解协议。

  30多岁的王丽(化名)在三四年前经人介绍认识了同龄的刘飞(化名),当时两人都已是大龄男女青年,在双方父母的催促和媒妁之言下,相识不久,两人便仓促结婚。

  在刘飞看来,婚前双方了解甚少,缺乏感情基础,婚后又因性格差异未能培养出良好的夫妻感情。而王丽对他的不信任,还导致两人无法正常生活和工作。为此,他搬出共同的住处,两人感情开始破裂。经过多次协商,他们一直未能达成一致意见,无奈之下,他只得提起离婚诉讼。

  针对他的离婚诉请,王丽认为,双方虽然经人介绍认识,但相识后相当投缘,有着深厚的感情基础,婚后感情也一直很好,双方感情尚未破裂,因此,她不同意离婚。

  庭审中,两人各执一词,互不退让。庭后,刘飞道出了起诉离婚的真实意图,原来,他对初恋女友念念不忘,对于这段因阴差阳错错失的感情,他纠结了许久。面对初恋女友的再次出现,徘徊在妻子和初恋女友之间的他最终决定提出离婚。

  可对于王丽而言,刘飞是她的初恋,她也付出了感情,对于突如其来的离婚官司,她不知所措。收到诉状后,她失声痛哭,庭审中,她更是几度情绪失控,还导致暂时休庭。

  庭审结束后,法官组织双方进行了调解,一番调解后,王丽开始理性地面对这段名存实亡的婚姻,并最终同意离婚。对此,刘飞感到十分内疚,签调解协议时,他带来60万元作为对王丽的补偿款。