开发商去年2月份的承诺书开发商去年2月份的承诺书

  26名农民工2013年在肥东县恒缘时代广场工程项目中干了一些水电活,由于开发商始终不付给他们工资,26名农民工近一年时间以来多次催要,并向肥东县建管局、房管局、信访局乃至相关领导多次反映,至今无果,多部门均称管不了。肥东县副县长张骏称,该开发企业未进入农民工工资专用账户,还是要找建管局。

  投诉

  26名农民被欠薪近27万讨了一年没结果

  近日,有多名农民工向市场星报投诉称,肥东县恒缘时代广场开发商合肥美联恒置业公司拖欠他们工资不给,他们2013年所干的活至今都没有拿到工资。他们向该县的建设主管部门多次反映,但问题一直没有解决。

  接到投诉后,市场星报记者迅速赶到肥东县进行实地调查采访。

  恒缘时代广场位于肥东县长江东路与金阳路交会处,目前,大部分住宅已经出售。

  据当时水电项目的牵头人余道纯介绍,2013年,他和其余25名工人承接了恒缘时代广场项目4#楼及地下室水电等一些活,这些活干完后,26名工人的工资共计269000元钱,可这些工资,他们催要了近一年也没有拿到。

  “开发商去年2月时承诺,在4月份把工资结清,可是到了去年6月份,还是没有消息,我们多次催要,他们说再等等,今天推到明天,这一等又是几个月,到现在工程款也没给。”余道纯说,“没有办法了,我们只好到县建管局、房管局、信访局等许多政府部门去投诉,请求帮我们讨回工资。结果,他们每家都说不是他们管的事,无奈只好向媒体投诉。”

  部分农民工家庭困难年难过

  另外一些被拖欠工资的农民工向市场星报记者诉苦称,他们辛辛苦苦干了一年,却拿不到应有的工资,实在让他们很伤心,他们生活本来就比较困难,现在快过年了,还拿不到工资,不知道这个年怎么过!

  农民工姜家平告诉市场星报记者,他是肥东县马湖乡后姜村人,两孩子都在上大学,妻子因车祸受伤腿留下残疾。老家的房子年久失修都快倒了,至今他一直在外租房,打工挣钱养活全家。2013年夏天,姜家平在恒缘时代广场干活,目前被欠了1万多元的工资。“现在拿不到钱,年过不去,两个孩子的学费也没有着落。”

  农民工陈良胜告诉记者,他在该工地上干了一年的水电工,被欠工资3万余元,家里2个小孩还小,老婆在家照顾孩子,家里全靠他一个人打工维持生活,因为被欠工资,去年春节全家老小都没有过好年,今年不知道年怎么过。