拾荒者“翻出”的碎尸案告破

  拾荒者发现尸块

  2012年2月25日下午,一名拾荒者在亳州市区建安路北段发现一装有尸块的袋子,这个袋子位于一处公共厕所外面。事情发生后附近群众报警,随后当地警方进入现场调查,确认死者系一名40岁左右的女子。警方随后悬赏征集破案线索。

  居民区内获得线索

  3月1日下午,亳州市警方对外披露了该案的一些细节。

  据了解,案发后,亳州市警方抽调了近百名警力进行摸查走访,并把案发现场周围两平方公里作为排查重点。

  2月27日上午,专案组民警在距离案发地不远的一居民区内获得重要线索,在该市魏武社区租住过的男子李某某有重大作案嫌疑。

  当日20点左右,在嫌疑人租住房屋附近蹲守的民警成功将李某某抓获。

  琐事纠纷导致杀人

  经审讯,犯罪嫌疑人李某某对将刘某某杀害及分尸、抛尸的犯罪事实供认不讳,其称杀人缘于琐事争执。

  2月29日,根据李某某的交代,警方在该市市区老化肥厂东侧的一处河道内打捞出死者的其余尸块。