男友开车撞了人,面临高额赔偿,在合肥市商务局担任会计的陶某竟挪用公款为其偿还赔款。然而,尝到甜头的男友却并没有感激她,又谎称炒股或退股金需要更多资金,怂恿女友在3年多的时间里,为他从单位共挪用公款300余万元。目前,这对情侣因涉嫌挪用公款罪被提起公诉。

  陶某和男友陈某都是长丰人,两人原本工作都不错,陶某是合肥市商务局财务出纳会计,男友在省建设工程招标投标办公室工作。

 

  2010年6、7月间,陶某知道男友开车撞了人,面临高额赔偿,但陈某钱不够,于是两人商量利用陶某的职务便利,先从单位搞点钱赔偿,等有钱了再还回去。于是陶某便将收取的党费38976.2元挪出给男友使用。尝到甜头的陈某也因此动起了歪心思,不断向女友谎称自己炒股或退股金需要资金,让她继续从单位挪用资金供自己使用。

  从2010年12月开始,陶某先后从该局账户以及中国国际贸易促进委员会合肥支会办公室账户挪用公款共计3175688.18元,分别转入陶某和陈某自己的银行卡中。陈某用这300余万购买了两套房产,另5万元被陶某用于自己消费使用。

  2014年7月,合肥市商务局在核查账目中发现异常,其后,陶某和陈某投案。昨日记者从蜀山区法院了解到,陶某和陈某因分别涉嫌挪用公款3175688.18元、3002741.2元被提起公诉。