来自阜阳的小张最近在合肥办理了一张居住证,可是拿到后却发现,证件背后的安徽地图竟然出错了。记者昨日从省公安厅治安总队获悉,目前有关部门正在研究如何整改。

  小张是阜阳人,一直在合肥工作,最近他为了去驾校报名,就去办了一张居住证,没想到拿到后一看,却发现证件背后印有的安徽地图上,阜阳和亳州的位置竟然标反了。

  昨日,记者找来一张居住证,证件正面是持有人个人信息,背面则是安徽地图,地图上印有各市的名字,字体很小,而细看之下,阜阳确实是被标注成了亳州,亳州被标注成阜阳。

  经过核实,由合肥发出的居住证均存在上述问题,对此有关部门表示,居住证的模版是由省公安厅提供,基层公安机关只负责采集身份信息,然后根据模版制作,至于为何会出错,他们也不是很清楚。

  据省公安厅治安总队工作人员介绍,新版居住证背面地图确实有这样的问题,“不仅是合肥,全省都有问题。”工作人员表示,目前他们正在研究如何整改,如果有整改措施,会及时向社会公布。