\少年学“蜘蛛侠”翻窗入家被困3楼(图)

  安徽财经网讯:10月27日中午11时许,芜湖市火龙岗一小区内一名少年被困在居民楼三楼防盗窗外下不来,当地弋江消防中队接到报警,迅速赶到现场救援。

  现场男少年脚踩在约10米高居民楼的二楼防盗窗上,双手紧紧抓住三楼防盗窗,整个人由于长时间僵持,在冷风中少年已经开始浑身发抖。现场群众称,该 名少年是三楼住户的孙子,但并不清楚他为什么被困在这里,当时这位少年家中的奶奶已经回到了家,现场消防战士首先给少年捆绑安全绳并向上牵引,让少年自己 尝试爬上防盗窗,但是由于少年体力不支,几次尝试都没有成功。随后,一名消防战士引导少年按其原路“返回”。数分钟后,通过消防员一步步引导,被困在防盗 窗上的少年终被解救了下来。

  事后该少年称,因为自己没带钥匙,家中奶奶也没有回来,自己贪图省事,之前一次翻窗进屋成功,所以这次也特别自信,但可能因为长时间不锻炼,身体素质下降,他笑称自己是长胖了,所以没能成功翻进屋内。

  李若飞 市场星报记者 王小雨 李青松