人民网10月28日讯 据英国《每日邮报》报道:俄罗斯一名男子名叫莫斯克维纳,今年46岁,独自生活在俄罗斯西部城市下诺夫哥罗德。他是一名记者,也是一名知识渊博的历史学 家,通晓13国语言,长期在当地博物馆为人们讲解历史知识。邻居和同事都说他学富五车,是个高智商天才。 然而,在他家中,收藏着150具女性幼儿干尸,令人毛骨悚然。

  报道说, 2011年,他因为盗挖3岁到12岁之间的女孩干尸而被捕,他把干尸带回家精心打扮成各种模样,脚穿丝袜,身着裙装,甚至还被打扮成洋娃娃和泰迪熊。多年来,他精心积累了150具干尸,组成令人毛骨悚然的收藏系列。

  本周法官透露,莫斯克维纳还留在精神病院里不适于出庭受审,公诉人说:“在精神病院对莫斯克维纳进行了三年的监视表明,他在精神上存在问题,不适合于出庭受审。他将继续留在病院里进行精神治疗。”

  在一段网上公布的视频中,他为每具干尸取名字,为她们举行派对。所有的小女孩都是过早夭折。在一个房间里,镜头对准了女孩们包在轻薄织物下的 脸。视频里的声音说:“这些娃娃都是由人的干尸制成。”警方说莫斯克维纳汇编了他挖掘出的每具女尸的信息,在电脑上记录下如何用人类尸体制作布娃娃的过 程。(老任)