不堪重负的父亲,将患精神病的女儿带到江边毒死,然后含泪埋葬。近日,宿松县人民法院审理了这起故意杀人案,朱某被判处有期徒刑五年。

  朱某的妻子系先天性智障;两个儿子弱智;女儿朱某英2006年经诊断患精神分裂症,生活不能自理。此后,朱某带着女儿四处求医。虽然历经治疗,但女儿的病不见好转,还经常跑出去伤害他人,朱某只得将她锁在家中。

  为了自己及家人不再被拖累,朱某产生杀了女儿的念头。他从医嘱中得知,治疗精神分裂证的“氯氮平”药片服用不能超过四粒,过量就有生命危险。

  今年2月27日6时许,朱某骑电动车将女儿带至宿松县洲头乡小瓜村圩坝上,将过量“氯氮平”药片给女儿服下,看女儿倒地昏迷,朱某不忍心看便离开现场,他买来铁锹、裱纸、鞭炮、香烟等,再次回到现场,发现女儿死后,他在斜坡上挖了个坑,将女儿就地掩埋。

  同年3月3日,朱某主动向警方交代了犯罪事实。案发后,朱某的家人向司法机关求情,并对朱某表示谅解。同村村民也向司法机关请求对朱某从轻处罚。(袁勇奇、乔剑)