面包车被倒下的大树砸瘪面包车被倒下的大树砸瘪

  昨日上午9时30分左右,合肥市太湖路与桐城路交口东南角,市民黄先生开着面包车,正在路上行驶着,突然路边一棵大杨树倒下,黄先生没来得及躲避,面包车被大树砸中。

  记者赶到现场时,一棵大杨树树干横在面包车顶上,车顶被砸瘪,尤其是车中间位置严重变形,前后的车窗玻璃均破碎。倒下的大杨树树干直径约30厘米,杨树从树根位置断裂。

  车主黄先生回忆起事发的一幕,心有余悸。他说,当时他开着面包车正经过此处,因为刚过红绿灯路口,而且人又多,所以车速很慢。“突然感觉车子一震,一点征兆没有,好像有什么东西砸下来了。 ”黄先生称,他立刻打开车门跑了出去,被眼前的一幕吓傻了,“还好车后没坐人,没人受伤。 ”

  黄先生称,这棵树先是倒下砸中车子,后来“咔嚓”一声彻底断了,树的重量全砸在面包车上。他猜测,可能是树根腐烂导致树倒了。

  事发后,园林部门工作人员赶到,对现场进行处理。

  昨日下午,记者联系上包河区农林水务局。林业园林科一负责人称,该杨树没有出现被虫蛀腐烂的情况,倒下的原因是头重脚轻。

  目前,黄先生正在联系相关部门,对车辆损失进行赔偿。(实习生 陶媛 记者 张剑)