新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

安徽入阵“长江舰队”网购更便宜快捷

A-A+2014年9月27日08:52人民网 评论

  9月25日,国务院《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》正式发布,资本市场反响积极。沪指震荡攀升并创年内新高,交通运输等板块走势强劲。不仅如此,这一政策的推动与实施,更将对百姓生活产生巨大影响。记者采访获悉,楼市、旅游、网购、贸易、环境等一些与百姓直接相关的行业都将由此受益。

  【楼市】

  合肥周边城市空间或更大

  国务院新的《意见》中明确及提升了安徽及合肥在长三角城市群中的主轴及带头作用,会给本地楼市带来什么?

  安徽清源房地产研究院院长李慧秋认为,房地产市场尤其具区域性特点,和整体经济的发展有区别。安徽正式加入长三角,更多的是整体经济和社会发展的入长。房地产只是其中的一部分,能够获得多少动力和牵引要看安徽及合肥下一步应对新形势的发展规划。

  合肥0551房产副总经理李顺民认为,从整体来讲,合肥新定位为长三角城市群副中心,会吸引更多的外贸业务,更多商家、群体会更加看好合肥投资环境,这个角度看对合肥房产整体市场是促进。入长对合肥新房二手房市场交易量比重的改变,他预计近几年还会维持相对稳定性。

  入长是一个长期的影响,短时间内拉近两个市场并改变比重结构的空间不会太大。反而,他比较看好合肥周边如巢湖、六安、蚌埠等城市,县域经济搭车入长将有新的空间和机会。

  【旅游】

  四地携手发展房车旅游

  随着安徽正式划入“长三角”,旅游合作更加频繁密切,未来皖人游长三角将更便宜。

  昨天,在合肥万达广场,一场灵秀湖北之旅聚游惠推广活动正如火如荼进行。湖北省旅游局市场处负责人介绍,在十一黄金周前夕,湖北旅游局来肥推广,在拉动旅游客流的同时,也是围绕长江中游城市群旅游合作,打造区域旅游合作典范。

  从2011年起,长三角三省一市旅游合作会议至今已举办4年。据省旅游局介绍,四省市旅游部门联合编制了《长三角房车旅游发展大纲》和长三角房车营地建设标准;目前,正着手编制长三角休闲度假旅游发展规划。

  当然,四省市与长江流域旅游城市的合作也将更加紧密。 “旅游在城市发展中地位越来越重要,随着安徽正式划入长三角,城市直接的联系越来越紧密,对于市场的带动更加明显,安徽作为旅游资源大省,在此次合作中将会大受裨益。 ”安徽好之旅副总李阳认为。

  对老百姓而言,安徽融入长三角后,城市间联动开展旅游营销更方便,李阳表示,游客可以享受更多优惠。

  【贸易】

  长三角内海关“一家亲”

  9月22日,合肥与上海、南京、杭州、宁波海关一起,首批试行长江经济带海关区域通关一体化改革。记者从合肥海关了解到,截至9月25日,合肥海关通过区域通关一体化作业平台共申报报关单3972份。另外值得注意的是,在海关总署9月初的公告中,已经正式将安徽纳入长三角地区。

  长江经济带海关区域通关一体化改革涉及沿江11省市,海关总署在这11省市设有12个直属机构,报关单占中国海关报关单总量近一半,区域内进出口货值占中国全国总量的41%。海关方面介绍,以前企业跨区域报关有许多限制,相关手续繁琐复杂,成本较高。实现通关一体化后,全流域报关,犹如在一个海关通关。合肥海关现场业务处通关科科长张瑞告诉记者,通关一体化后,企业可根据实际需要,自主选择向经营单位注册地、货物实际进出境地海关或其直属海关集中报关点办理申报、纳税和查验放行手续。报关企业在长三角地区可以“一地注册、五地报关”,即在长三角地区内任一海关备案的分支机构,均可以在长三角地区各海关从事报关服务。一体化通关的货物,最快几分钟即可完成全部通关手续。

  【环境】

  将诞生国家级森林湿地公园

  《意见》要求强化沿江生态保护和修复,其中,需推进包括巢湖在内的全流域生态保护与修复工程。随着巢湖治理日见成效,在巢湖边,还将诞生全国首个集森林和湿地两个名称于一体的国家级公园。

  与巢湖仅一路之隔,在环巢湖大道的北边,万亩滨湖国家森林公园被称为“安徽的西溪”,这个公园正在申报国家湿地公园,将成为全国首个同时拥有森林和湿地称号的国家级公园。

  万达恒大等全国地产大腕也正是看中巢湖水质治理的成效,选址巢湖岸边开发文化地产。而沿着巢湖16.8公里的黄金湖岸线,包河区正在依托湿地、巢湖水,建设一系列水生态公园、玩水项目。

  【快递】

  投递时效加快价格或降低

  安徽省列入“长三角”,让我省快递业也受益不少,许多快递企业纷纷表示,希望搭乘上这列快车,在业务上能够追上江浙沪。

  安徽顺丰公共事务部经理周纪魁告诉记者,江浙沪皖一体化后,将极大地推动安徽快递的发展,特别是路网升级加密后,快递的投递时效将大大加快,服务价格也有可能降低,快递量将得到快速发展。

  而合肥申通总经理吴大元则为安徽快递业的发展提出了自己的担忧,吴大元说,安徽快递与江浙沪差别很大,江浙沪的都是快件的输出地,安徽是快件的输入地,快件输出利润高于输入。如果经济进一步融合,这种差距可能会越来越大,安徽快递企业可能会越来越被边缘化,这将会逼迫快递企业改变传统的盈利模式。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部