新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

我国现行公务员工资制度缺陷凸显 改革亟待破局

A-A+2014年9月15日16:40新浪安徽综合评论

  编者按:公务员工资,一直是舆论热点话题。目前,我国约有700多万公务员。建立一个科学合理的工资制度,影响的显然不只是公务员的个人福祉,更关系到国家的治理体系与成效。现行公务员工资制度施行于2006年,缺陷日益凸显,改革亟待破局。一边是基层公务员为收入低对媒体大吐苦水,一边是公众对公务员福利待遇的各种“吐槽”,到底是哪些因素掣肘公务员工资改革?新一轮公务员工资改革怎么改?在收入分配改革全局中应处于怎样的方位?

  近几年,关于公务员该不该调整工资的话题成为舆论热点。从湖南冷水江到北京石景山区的街道办事处,意外“晒”出来的公务员工资都引来大批网友围观、点评。

  还有不少公务员匿名在网上自曝工资低,却招来一片质疑声。有人说,公务员收入虽低,但福利很高;有人说,公务员收入性价比很好,因为工作并不忙;还有人说,公务员收入再低,也比大多数人好多了。

  我国公务员工资制度共经历了四次大的改革,分别是在1956年、1985年、1993年和2006年。我国现行的公务员工资制度施行于2006年。2006年6月14日,《国务院关于改革公务员工资制度的通知》出台。强调要有效调控地区工资差距,逐步将地区工资差距控制在合理的范围内。这次改革还对基本工资结构做了调整:基础工资和工龄工资不再保留,级别工资权。

  2006年改革在大幅提薪的同时,统一了公务员工资级别。但是在政策执行中仍然存在一些问题,如工资统发和激励机制等问题。工资统发中有相互依赖关系的部门太多,没有一个主体有最高的权威。

  公务员高福利时代已经过去

  叶静的公务员生涯起步于北京市某区的街道办事处。她那时常听同事谈及过去的高福利:单位有“小金库”,有的活动能分到几千元的劳务费,每年还有定期外出甚至出国旅游……

  但从她工作以来,各类购物卡一概取消,连中秋、端午例行发的月饼、粽子都没了,也从没有外出旅游过,只剩下死工资,而且还不发加、值班费,工资等于变相降低了。

  另外公务员上班就是喝茶看报,这个说法很‘上个世纪’。那时的社会建设水平不高,公务人员参与程度很低,确实是“清茶报纸二郎腿,闲聊旁观混光阴”。现在,政府需要参与其中的事项多了,公务员也就忙起来了。

  一些部分公务员 “三班倒”、 每天都要连续工作9个小时以上,有时晚上加班到十一二点、逢年过节执行任务 “连轴转”很常见。同时比身体上的累更辛苦的是,每天都要直面基层矛盾,精神压力巨大,社会现实的复杂性在我们工作中充分体现,负面能量累积得越来越多。

  公务员工资需同城同酬

  关于公务员该不该调整工资、如何调,业内专家开出了各种“药方”,包括公务员工资实行“全国统一价”,建立工资动态调整机制,实现福利货币化,深化干部人事制度改革、建立淘汰机制等。

  有在职公务员表示,公务员的工资可以在参照当地水平的同时,比较其他地区同级别、同岗位公务员的情况,不能相差太大。公务员工资应至少首先实现“同城同酬”。因为大家都在同一个城市生活,食品、房屋、教育的成本都是一样的,理应享有同样的工资标准。

  提高基层公务员待遇

  提高基层公务员待遇,具体做法有两点,一是规范公务员地区附加津贴制度;二是完善职务和职级并行的薪酬制度。

  “公务员队伍是国家治理现代化的重要载体和支撑,基层公务员更是上情下达的关键环节”,胡颖廉认为,规范公务员地区附加津贴制度,能够有效解决地区差别不 合理的问题。现实中,省与省之间最高和最低津补贴相差可达3至4倍,同一省内不同地区也存在差距,不仅挫伤了积极性,也直接影响行政效率。

  其次,完善职务和职级并行的薪酬制度,就需要在“升官”的狭窄路径之外,拓宽“职级”这条路。这方面深圳走在全国前列。作为人社部批准的全国聘任制公务员制度试点,深圳于2007年和2009年分两批招聘了53名聘任制公务员。2010年1月1日起深圳规定所有新进入行政机关的公务员,一律实行聘任制。同 时开始正式推行公务员分类管理改革,将公务员分为综合管理、行政执法和专业技术三类,并为后两类建立独立的职务序列,工资待遇不再与行政职务级别挂钩。

  调整公务员工资结构

  我国公务员基本工资的比重约在23%至30%之间,所占比例过小,而各类津补贴要占到60%至70%,占工资中的“大头”,这是任何国家都没有过的现象。中国劳动学会副会长兼中国劳动学会薪酬专业委员会会长苏海南表示,“既然叫基本工资,起码要占到工资比重的一半以上。”

  中国社科院中国廉政研究中心副秘书长高波也指出,从公务员制度比较健全的国家情况看,基本工资与津补贴的比例大致为7:3或8:2。工资比例失衡既不利于勤政,也不利于廉政。

  依照现行政策,公务员的基本工资由国家财政保障,全国实行统一标准,但津补贴则由各地根据自身财力安排,这使得很多“有能力”的机关单位既吃“皇粮”又吃“杂粮”,想尽办法巧立名目提高收入,导致公务员“同城不同酬”和地区收入差异过大。

  欠发达地区的公务员抱怨劳动所得比发达地区的少得多。胡仙芝认为,由于各地物价水平和经济发展指数不一,公务员收入存在地区差距也有合理性,不能仅从绝对值上评判高低。问题的关键是,如何确保各地发放的津补贴与当地生活成本成正比。她认为,可以把购买力水平作为标准来衡量。

  建立职务和职级并行的制度

  目前我国公务员如果想提高工资水平,只有职务晋升这一条通道。举例来说,如果无法晋升到处级干部,就无法获得处级干部的待遇。这严重挫伤了广大基层干部的工作积极性。

  国家行政学院社会和文化教研部副教授胡颖廉提供的数字显示,理想状态下,一名基层公务员从办事员晋升到副科级干部,需要8年;从副科级晋升到正科级需要3年;从正科级晋升到副处级需要7年;从副处级晋升到正处,同样需要7年。

  “从现实情况看,大部分基层公务员在办事员和科员两个级别上就已经走完全部仕途了,”胡颖廉说,“有九成的公务员都是科级以下干部。”

  人社部副部长、国家公务员局党组书记兼副局长杨士秋在今年全国两会期间表示,基层公务员处在工作第一线,非常辛苦,同时职级层次决定其收入水平也相对较低,不解决这个问题,将使基层干部的工作士气大受影响。他透露,目前正在全国开展公务员职务职级并行的试点,试点成熟后或向全国铺开。

  “建立起职务和职级并行的制度,能够让没当官但业务能力强、承担任务多的公务员,其工资水平能够与同层次、有职务的公务员相当,”苏海南说,“这对于县、乡镇层级的公务员激励作用明显。”

  在专家们看来,这一制度的建立,有利于打通绝大多数公务员职业发展的通道,鼓励他们不当官也能继续努力工作,也有助于改变少数地方“副职过多”的现象。

  “各种信息表明,本轮公务员薪酬改革的主要任务之一,就是要完善职务与职级并行的薪酬制度。这将延续兼顾效率与公平的导向,更加注重公平正义,并注重从制度设计上寻找出路。”胡颖廉表示。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部